tivi Treff
Suche
07.04.2014
Felix' Lieblingsrezept: Möhrenkuchen
ZDFtivi

Zutaten für die Glasur und die Verzierung:

  • ein halbes Eiweiß
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 16 kleine Marzipanmöhrchen

So wird der Möhrenkuchen gemacht:

 1. Die Möhren putzen und sehr fein reiben. Es dürfen keine großen Stücke oder Fäden zu sehen sein.

2. In einer Schüssel die Eigelbe mit einem Drittel des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren.

3. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Eischnee schnittfest geworden ist.

4. Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen.

zur Selbermachen-Startseite
Sophie mit Geburtstagstorte
2 von 3
Vorherige Seite
Vorherige Seite
Nächste Seite
So geht's weiter ...
FINDME