tivi Treff
Suche
13.01.2016
Leckeres Stockbrot für dein Lagerfeuer
ZDFtivi

Du brauchst:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
eine Prise Salz
einen viertel Liter Milch
50 g Butter
ungefähr 50 g Honig
ein Ei

Und so geht's:
Vermische das Mehl mit der Trockenhefe in einer kleinen Schüssel. Streue eine Prise Salz darüber. Die Milch auf kleiner Flamme leicht anwärmen. Die Butter, den Honig und das Ei hineinrühren. Dann diese Mischung zu dem Mehl in die Schüssel gießen. Jetzt heißt's kräftig kneten! So lange, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Der Teig muss etwa eine Stunde "gehen". Das heißt, die Hefe braucht etwas Zeit, um den Teig schön locker zu machen. Das geht am besten, wenn du die Schüssel abdeckst und an einen warmen Platz stellst.

zur Selbermachen-Startseite
Flamme
1 von 2
Nächste Seite
Nächste Seite